Заказ и консультация
(495) 514-59-86
Вызвать мастера
Срочный выезд в любой район Москвы

Швейная машина Подольск 142 – инструкция и ремонт

Швейная машина Подольск 142 является достаточно старой моделью, в настоящее время не выпускающейся. Она умеет выполнять большое количество операций – пришивать пуговицы, делать обычные строчки, пришивать шнуры и кружева, обметать края материалов специальными швами, выполнять зигзагообразные строчки и подшивать края. На этом список операций не ограничивается, так как многое зависит от мастерства человека, занимающегося вышивкой. Столь весомый набор операций означает одно – ремонт швейной машины Подольск 142, в случае её поломки, будет сложным. Инструкция гласит лишь о возможных неисправностях и способах их устранения. Вот несколько примеров:
 
 
-    Постоянно ломается игла – нужно выбрать правильное положение прижимной лапки и закрепить её в этом состоянии. Иногда причиной неисправности может стать неправильный выбор самой иголки;
-    Рвётся верхняя нить – нужно ослабить натяжение и научиться правильной заправке нити. Это даже нельзя назвать неисправностью;
-    Рвётся нижняя нить – необходимо ослабить натяжение и правильно заправить нитку в шпульку;
-    Машина пропускает стежки – меняем иглу, проверяем правильность её установки, подбираем более подходящие нитки;
-    Материал не продвигается – регулируем прижим лапки с помощью специального винта и проверяем подъём зубьев;
-    Затруднённая работа механизма – проверяем масло, удаляем мусор и пыль, проверяем натяжку приводного ремня.
Аналогичным образом устраняются многие другие поломки – следует лишь проявить смекалку и заглянуть в инструкцию. Если ничего не получается, не нужно лезть внутрь, так как самостоятельное вмешательство в сложный механизм не только ухудшит ситуацию, но и станет причиной появления дополнительных поломок.

Швейная машина Подольск – инструкция

Перед тем как приступить к шитью, нужно подготовить швейную машину Подольск 142 в соответствии с инструкцией. Продеваем нить, проверяя правильность её натяжки, проверяем наличие смазки на основных узлах. Параллельно удаляем пыль и загрязнения, убираем затвердевшую смазку. Если машинка электрическая, производим подключение педали и подключение аппарата к электрической сети – плавным нажатием на педаль проверяем работоспособность двигателя. Электрическая лампочка должна гореть.
 
Если всё нормально, можно приступать к шитью. Для шитья необходимо использовать иглы надлежащего размера и внимательно подбирать тип нити. В противном случае возможны перебои в работе машины, о которых мы писали чуть выше. Скачать более подробную инструкцию на швейную машину Подольск 142 вы можете на нашем сайте или в интернете. В ней вы найдёте правильные способы заправки нити, информацию по подготовке машины и инструкцию по устранению мелких неисправностях. Если вам понадобится профессиональный ремонт швейной машины Подольск, обратитесь в наш сервисный центр.
Швейная машина Подольск – инструкция