Заказ и консультация
(495) 514-59-86
Вызвать мастера
Срочный выезд в любой район Москвы

Обучение ремонту швейных машин

Хозяйки, которые заботятся о своем доме и желают сэкономить, обязательно имеют в своем распоряжении швейную машинку. С этой техникой легко решаются многочисленные проблемы. С ней с легкостью удается укоротить платье, подшить брюки, сшить простынь или занавески, поставить заплатку на детской одежде. Кто-то еще способен зарабатывать на этом деньги, выполняя мелкие ремонтные работы на дому для кого-то из своих знакомых или постоянных клиентов. Понятно, что в таком случае нужно следить за состоянием техники, чтобы она не поломалась. Но даже при тщательном уходе за швейной машинкой устройство может выйти из строя. Причин может быть несколько. И опять-таки, чтобы сэкономить, некоторые решаются на самостоятельный ремонт техники. В таком случае необходимо пройти обучение ремонту швейных машин и только после этого приступать к работе.
 Ремонт швейных машин самому

Ремонт швейных машин самому

Как ни странно, но именно игла является наиболее важной деталью машины. Во время своей «жизни» она работает как настоящая труженица, совершая тысячи проколов в ткани, при чем эта ткань бывает очень грубой и толстой. Рано или поздно игла может притупиться или погнуться. Бывает, что она ударяется об металлическую часть корпуса машины и ее острие гнется. Это является причиной того, что вместо красивой ровной строчки, которую обеспечивает исправно работающая игла, на ткани образуются дыры. Игла не прокалывает ткань, а прорывает ее. В этом случае можно легко сделать ремонт швейных машин самому.
 
 
Для этого нужно взять новую иглу и заменить ее вместо старой. При чем мастера советуют, делать это независимо от того, сломалась игла или нет. Стараться нужно менять иглу как можно чаще.  Более того, если при шитье вам кажется, что машинка не работает, подумайте о замене иглы на более подходящую. Для пошива вещи из ткани трикотаж, стрейч, тонкая натуральная и искусственная кожа, джинс применяются специальные иглы. Они имеют особую форму острия и облегчают прохождение иглы в ткани. Так вы избежите выхода из строя швейной машинки или предотвратите наиболее сложные поломки.
 Самостоятельный ремонт швейной машины

Самостоятельный ремонт швейной машины

Есть еще несколько ситуаций, когда самостоятельный ремонт швейной машины уместен. Например, пробита игольная пластина. В таком случае, если повреждение пластины небольшое, то можно ограничиться шлифовкой окна игольной пластины. Также неровная строчка или ее отсутствие может говорить о неверной заправке нити. Тогда обращаться в мастерскую необязательно, ведь проверку положения данного скрепляющего материала можно проводить самостоятельно. Нужно следить за тем, чтобы нить была прикреплена надлежащим образом, также нитки необходимо подбирать с учетом ткани, с которой планируется работать. Ведь несовместимость нити и ткани может привести к разрыву строчки.

Существует еще одна неисправность, решить которую можно самостоятельно. Тяжелый ход. Эта неполадка указывает на то, что пазы рейки зубчатой или челночный корпус покрыты пылью либо другими отходами швейной деятельности. Можно самому разобрать технику, это делается очень легко, и почистить, избавив пазы от ненужного мусора. Теперь машинка будет работать хорошо.
 
 Самостоятельный ремонт швейной машины